パスタの別茹でが不要なボロネーゼです。ワンパンでつくるからパスタの1本1本に味が染みておいしく仕上がります。
<調味料>
エノキ、玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ネギ、ニンニク、エノキを加え、しんなりするまで炒める。
そこへ塩コショウしたひき肉をいれて、塊のまま両面焼く。
ひき肉を塊のまま焼いてからほぐすと、ごろごろ食感のお肉になります。
お肉をゴムベラでほぐしながら全体を混ぜ合わせたら、水煮トマト缶を加えて潰しよく混ぜる。
トマトを混ぜる前に3分ほど加熱すると酸味が飛んでマイルドな味に仕上がります。
<調味料>とパスタを加えて袋の表示時間通りに加熱する。仕上げにお好みで粉チーズとパセリをトッピングする。
定期的にパスタがくっつかないよう混ぜてください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |