野菜たっぷり。ふわふわ卵が入ってお子様にも食べやすいスープです。
白ネギは水洗いして縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
大根は皮をむいてせん切りにする。
モヤシはできたら根を取って水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。
小松菜は葉と茎に分け、葉は細切りに軸は斜め細切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が煮溶けたら、白ネギ、大根、モヤシを加える。
全体にしんなりしたら、小松菜を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。卵を溶いて加え、菜ばしで大きく混ぜて卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分け粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |