印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ピーマンのかつおポン酢
ピーマンのかつおポン酢
調理時間
5分
カロリー
82
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1/2
ポン酢しょうゆ
小さじ2
かつお節
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り出し、縦細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
2
ピーマンを取り出し、ポン酢しょうゆとかつお節で和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ピーマンのかつおポン酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.