お弁当のおかずにぴったんこな簡単レシピ。豚肉でチーズを巻いてフライに。ちょっといつもと違うのはバジルを挟んだところ!食べるとふんわり香りが広がって美味しい~♪
<衣>
豚薄切り肉は一枚ずつ広げて全体に黒コショウと小麦粉を薄く振る。バジルの葉と8等分に切ったカマンベールチーズをのせて端からしっかりと巻く。
<ポイント> 豚薄切り肉の巻きがゆるいと揚げている時にチーズが流れ出てくるので、しっかり巻いてくださいね。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になればそっと取り出して油をきり、皿に盛ってくし形に切ったレモンとプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |