印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
タケノコステーキ
タケノコステーキ
調理時間
5分
カロリー
73
Kcal
材料
(
1 人分
)
水煮タケノコ
1/4本
オリーブ油
大さじ1/2
ミルびき岩塩
適量
作り方
1
水煮タケノコは、幅1cmのくし切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を焼き色が付くまで焼き、ミルびき岩塩をかける。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
タケノコステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.