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感動のやわらかさ!鶏むね肉の煮物

調理時間
30分

ごはんが進む!圧力鍋で鶏むね肉を、しっとりやわらかく仕上げます。大満足のボリュームおかずにも。

感動のやわらかさ!鶏むね肉の煮物
材料  ( 2 人分

  

ショウガ

1片

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 感動のやわらかさ!鶏むね肉の煮物の作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきって3等分に切る。

  2. 感動のやわらかさ!鶏むね肉の煮物の作り方2
    2

    鶏むね肉は厚みを均一にし、6等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。

  3. 感動のやわらかさ!鶏むね肉の煮物の作り方3
    3

    圧力鍋に鶏むね肉、だし汁、皮ごと薄切りにしたショウガを加えて蓋をし、5分加圧する。

    圧力鍋で短時間でお肉をやわらかくします。

  4. 感動のやわらかさ!鶏むね肉の煮物の作り方4
    4

    蓋をあけ<調味料>の材料を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮る。

  5. 感動のやわらかさ!鶏むね肉の煮物の作り方5
    5

    器に(4)を盛り、サヤインゲンを散らす。

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