ごはんが進む!圧力鍋で鶏むね肉を、しっとりやわらかく仕上げます。大満足のボリュームおかずにも。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきって3等分に切る。
鶏むね肉は厚みを均一にし、6等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。
圧力鍋に鶏むね肉、だし汁、皮ごと薄切りにしたショウガを加えて蓋をし、5分加圧する。
圧力鍋で短時間でお肉をやわらかくします。
蓋をあけ<調味料>の材料を加えて煮汁がほぼなくなるまで煮る。
器に(4)を盛り、サヤインゲンを散らす。
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