白キクラゲは見た目にもきれい! プリプリ食感が楽しいスープです。
白キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る(ここでは乾燥白キクラゲを使っています)。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにしてサッと水洗いする。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらシメジ、モヤシを加え、再び煮たったら1~2分煮る。
白キクラゲ、サヤインゲンを加え、ひと煮たちさせて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。
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