おもてなし料理としてもおすすめの、魚料理を紹介します。白身魚と野菜のスープで優しい味にしあがります。野菜たっぷりで見た目も鮮やかです。
白身魚は塩少々を振って10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。ズッキーニは5mm角に切る。プチトマトは粗く刻む。レモンは半分のくし切りにする。
煮込み鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンジンを入れて中火で炒め、しんなりしたらズッキーニ、プチトマトを加えて炒め合わせる。
白ワイン、水を加え、白身魚を入れ、煮たったら弱火にして煮込み鍋に蓋をし、7~8分蒸し煮にする。
白身魚を取り出して器に盛り、煮込み鍋の野菜に塩で味を調えて白身魚に添える。イタリアンパセリを振り、レモンを添える。
野菜の水分が多ければ強火で少し煮詰めてくださいね。
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