1人前なら電子レンジを使うと便利。火を使わないので、料理初心者にも安心して調理できます。
<調味料>
牛肉は塩コショウで下味をつけ、小麦粉を振ってもみ込む。玉ネギは繊維に沿って薄くスライスする。
小麦粉をまぶすことで、牛肉が柔らかく仕上がり、ソースにトロミをつける効果もあります。
耐熱ボウルに<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。玉ネギ、牛肉の順に広げてのせ、ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
(1)のラップを外し、菜ばしで牛肉をほぐしながら、全体をよくかき混ぜる。ラップをしてさらに3分加熱する。バターを入れて混ぜて溶かす。
ご飯を器に盛り(2)をのせて、ドライパセリを振る。
・ニンニク(すりおろし)はチューブタイプのものでもOKです。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ご飯を炊く時間は調理時間に含まれません。
|
|
・2回に分けて加熱すると、材料に火が入ってから味が馴染み、鍋で煮込んだ仕上がりになりますよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |