今回は豆乳を使って…。味がマイルドになりますよ。
酒粕は小さくちぎる。
ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろす。
耐熱ボウルに酒粕、砂糖、水を加えてふんわりラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する。600Wの電子レンジを使用しています。
ハンドプロセッサー、またはミキサーでペースト状にして豆乳を加え、温める程度に電子レンジにかける。よく混ぜて器に注ぎ、おろしショウガをのせる。
・酒粕を使って作る簡単甘酒風の飲み物です。酒粕が苦手な方にも豆乳を加えてマイルドにしていますので、飲みやすいです。土ショウガを入れることで味がグッと引き締まります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |