ニンニクは縦半分に切り、芽を取っておく。
サニーレタスは水洗いし水気をきっておく。
クレソンは軸の堅い部分を切り落とす。
深めのフライパンを熱し、油などはひかずに肉を並べて焼く。
<ポイント> 肉の表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとすると、どんどんくっつくので、焼けるまでじっとガマン。
両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、しょうゆ、ニンニク加え、蓋をして中火で途中裏返しながら15分焼く。
蓋を取り、弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰めるように煮る。
器にサニーレタスをしき、プチトマトを飾り、スペアリブを盛りつけ、クレソンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |