カリカリに焼いたオイルサーディンは美味! フワッと香る大葉の風味もピッタリです。
オイルサーディンは油と分けて、長さを3等分に切る。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横せん切りにする。水に放って水気を絞る。
大きめのフライパンにオリーブ油、オイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまれば、弱火にして木ベラで混ぜながらオイルサーディンがパリッとするまで(約10分)炒める。
その間に、たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指示通りの時間ゆでる。ザルに上げ、分量外のオリーブ油少々をからめておく。
(1)にしょうゆを加え、オイルサーディンがカリカリになるまで炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、七味唐辛子で味を調える。
器に盛り、大葉、刻みのりを盛り合わせる。お好みで分量外の塩少々を振る。
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