鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、包丁でたたいて薄くのばす。
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。リンゴは皮付きのまません切りにし、サッと分量外の塩水に通して水気をきる。
(1)に(2)をのせ、芯にして巻く。
フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでからめながら焼く。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |