<和え衣>
塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲのもどし時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)
ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
紫玉ネギは根元を三角に切り落として、縦薄切りにして水に放ち水気を絞る。
レーズンはぬるま湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げ水気を切る。
ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリ、紫玉ネギ、レーズンを和えて器に盛る。
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