根菜がたっぷり入った、具沢山の豚汁です。
豚肉はひとくち大に切る。
大根は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。
ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
里芋は皮をむき、3~4等分に切る。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。
鍋にゴマ油を強火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒める。大根、ニンジン、ゴボウ、里芋を炒め合わせる。
全体に炒められたらだし汁を加え、煮たったらアクを取り、具が柔らかくなるまで12~15分煮る。
みそを溶き入れ、再び煮たったらしょうゆを加えて火を止める。器に注ぎ、一味唐辛子をかける。
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