プロが教えるジューシーな鶏の照り焼き。甘辛い照り焼きのタレでご飯がすすみます。
<タレ>
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切る。塩コショウし、片栗粉を全体にまぶす。
赤パプリカはヘタと種を取り除き、2cm角に切る。白ネギは幅2cmに切る。シシトウはヘタを切り落とし、切り込みを入れる。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏もも肉を入れ、両面に焼き目が付くまで焼く。赤パプリカ、白ネギ、シシトウを加え、焼き目を付ける。
鶏もも肉に火が通ったら、<タレ>を加えて煮からめる。
器にご飯をよそい、刻みのりを全体に広げる。(2)の具をのせ、フライパンに残った<タレ>をまわしかけ、粉山椒を振る。
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