普通のキャベツと紫キャベツは食感が違いますよ。
キャベツはそれぞれ長さ4cmのせん切りにする。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ビニール袋にキャベツ、塩小さじ1、もう1枚のビニール袋に紫キャベツと塩小さじ1を入れる。それぞれ袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をできるだけ出して、口をしばる。
キャベツがしんなりしたら水気を絞る。半量弱の<ドレッシング>にマヨネーズを加え、キャベツと混ぜ合わせる。残りの<ドレッシング>と紫キャベツを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |