豚肉のかわりに鶏肉であっさりと。酸味があるので暑い日でも食べやすくオススメ!
<下味>
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大にきり、<下味>の材料をもみ込む。玉ネギはくし切りにする。赤パプリカとピーマンは、ヘタと種を取り除き、乱切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
170℃の揚げ油に、玉ネギ、赤パプリカ、ピーマンを加え、サッと油に通して網にあげる。
キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で全体に色が付くまで揚げ、網にのせて油をきる。
フライパンに<調味料>を入れて中火で熱し、トロミがついたら(1)と(2)を加えてからめ、器に盛る。
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