<スープ>
ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、根元を切り落として細かく刻む。
ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り水に放ち、玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取りみじん切りにして、ベーコンは細切りにする。
鍋にバター、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ベーコンを中火で炒め合わせる。
<スープ>を加え強火にして、煮立ったらアクを取って火を弱める。野菜が柔らかくなるまで煮て、ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |