キャラメルフォンデュです♪
<キャラメルソース>
バゲットを2cm角に切る。
ナッツ類が大きい場合はザク切りにする。
オーブンを150℃に予熱する。
バケットにオリーブ油をたっぷりからめ、150℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
<キャラメルソース>を作る。小鍋にバター、グラニュー糖を入れて中火にかけ、小鍋を傾けながら砂糖を溶かして、焦がす。キャラメル色になったら生クリーム、塩を加え、サッと混ぜて火を止める。
食べる直前に<キャラメルソース>にナッツ類を加えて混ぜ、バケットにつけていただきます。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |