無塩バターは室温に戻しておく。
薄力粉とパンプキンパウダーは合わせて振るっておく。
オーブンを170℃に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
ボウルに無塩バターを入れクリーム状に練る。グラニュー糖を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜたら溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに香りづけにバニラオイルを数滴たらす。
振るった粉類を3回に分けて加え、切るように混ぜる。混ぜ合わせたら、手でひとつにまとめてラップを掛け、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
分量外の打ち粉をした台に生地を取り出し、3~5mmの厚さに切ってハロウィンのクッキー型(スタンプタイプの型)で押す。型で抜く場合は麺棒で3~5mmの厚さくらいに延ばし、型で抜いて下さい。
170℃に予熱したオーブンで約8~10分焼き、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
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