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カボチャのハロウィンクッキー

調理時間
1時間
カロリー
443 Kcal

下準備

  • 無塩バターは室温に戻しておく。

  • カボチャのハロウィンクッキーの下準備2

    薄力粉とパンプキンパウダーは合わせて振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. カボチャのハロウィンクッキーの作り方1
    1

    ボウルに無塩バターを入れクリーム状に練る。グラニュー糖を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜたら溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに香りづけにバニラオイルを数滴たらす。

  2. カボチャのハロウィンクッキーの作り方2
    2

    振るった粉類を3回に分けて加え、切るように混ぜる。混ぜ合わせたら、手でひとつにまとめてラップを掛け、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

  3. カボチャのハロウィンクッキーの作り方3
    3

    分量外の打ち粉をした台に生地を取り出し、3~5mmの厚さに切ってハロウィンのクッキー型(スタンプタイプの型)で押す。型で抜く場合は麺棒で3~5mmの厚さくらいに延ばし、型で抜いて下さい。

  4. カボチャのハロウィンクッキーの作り方4
    4

    170℃に予熱したオーブンで約8~10分焼き、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。

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