塩味のきいたアンチョビをピザトーストに。さっぱりとしたトマトもいい相性。半熟卵とキャラメルコーヒーを添えて、、。
<アンチョビピザトースト>
<キャラメルコーヒー>
<キャラメル>
<アンチョビピザトースト>食パンにオリーブ油を薄く塗り、トマトの輪切りを並べ、塩コショウ、ピザ用チーズを全体に広げ、オレガノを振り、アンチョビを散らす。
細切りにしたピーマンをのせ、予熱したトースターに入れる。チーズが溶けて表面に薄く焼き色がつけば、食べやすいように切る。
卵は常温に戻し、塩大1と水を加えて強火にかける。煮立てば火を少し弱め、好みの堅さになるまでゆでる。水にとって冷まし、粗熱が取れれば水気を切る。(沸騰後3分でトロトロ卵黄、6分でシットリ卵黄、10分で堅ゆで卵ができます)
<キャラメルコーヒー>小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。薄い茶色になれば火からおろし、バターと生クリームを加えて混ぜ合わせる。カップにコーヒーと共に加えて混ぜ合わせる。温めた牛乳をミルクフォーマーで泡立て、白い泡ごと注ぐ。
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