印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
みそ焼きおにぎり
みそ焼きおにぎり
調理時間
10分
カロリー
308
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1~1.5杯分
<みそダレ>
みそ
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
作り方
1
<みそダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。
2
三角のおにぎりを2個作り、温めたグリルで両面を焼く。
3
おにぎりの表面が色づいたら、(1)をスプーンで片面にぬって焼き、みそが乾く程度に焼く。
このレシピのポイント・コツ
・グリルをしっかりと熱しておけば、焼き網にはりつく心配がありません。今回はサラダ油をぬったアルミホイルをしいています。
みそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.