グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。
玉ネギは横薄切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横薄切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。
バットに<南蛮酢>の材料を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。
予熱しておいたグリルで、シシャモを両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>のバットに漬ける。
玉ネギ、赤ピーマンも一緒に漬け込み、全体に野菜がしんなりしたら、器に漬け汁ごと盛り合わせる。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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