みんな大好きお好み焼き! 牛すじやエビなど、お好きな具を色々加えて美味!
<衣>
豚バラ肉は長さ4cmに切る。
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭く。
キャベツは細切りにする。
<衣>の材料をよく混ぜ合わせる。
ボウルに半量の牛すじ肉、豚バラ肉、エビ、キャベツ、<衣>と卵1個、天かす大さじ1.5を入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて(1)を流し広げ、半量の干し桜エビを散らす。
ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ、6~7分じっくり焼いて再び返す。もう1枚も同様に作る。
器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |