トースターでじっくり焼いたズッキーニはジューシーな味わい。
ズッキーニは竹串で全体を刺し、ヘタを切り落とす。縦半分に切り、小さめのスプーンで種の部分をこそげてくぼみを作る。
ズッキーニのくぼみにベーコンをのせ、オリーブオイルをかける。アルミホイルに包んでトースターかグリルで10~15分焼く。
アルミホイルを開き、ピザ用チーズとたっぷりめの粗びき黒コショウをのせ、こんがりするまで焼く。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |