ボウルに卵を溶きほぐし、塩を振る。
片栗粉を分量外の水小さじ1で溶き、(1)に加えてよく混ぜる。
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れる。卵のまわりが乾いてきたら、卵の下に菜ばしを1本差し込み、持ち上げて裏返す。裏面をさっと焼いたらフライパンから取りだして冷ます。
(3)を重ね、手前からくるくると巻き、端から細く切る。
・錦糸卵は、ちらし寿司の上にのせる。
|
|
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |