濃い目の味付けでご飯がすすむこと間違いなし! 自分で漬け込むのでお好みの加減に調整可能です。
<漬けダレ>
豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れる。
キャベツはせん切りにする。抗菌袋で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を加えて10分漬け込み、軽く拭き取る。 グリルを予熱する。
焼き網にサラダ油をぬって豚ロース肉をのせ、予熱したグリルの弱火で焼く。
火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器にキャベツと共に盛り合わせ、刻みネギを散らす。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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