トマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切り、ザルに上げて、水気をしっかりきる。
水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまうので、トマトの水気をしっかり切るのがポイント。
生バジルの場合は細かく刻む。(ドライバジルでもOK。)
バゲットは1cmの厚さに切る。
バケットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。
<ポイント> ニンニクをこすりつけるのはバケットをカリッと焼いてからにすると、こすりつけやすいですよ。
トマト、砂糖、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
バゲットに2をのせ、好みで粗引きコショウをかけていただく。
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