紹興酒と豆板醤で本格的な味に。鶏レバーの臭みがなく美味!
<下味>
<調味料>
鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水に放って臭みを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、<下味>の材料をからめて10分置く。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。
赤パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
鶏レバーの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄く片栗粉をからめる。
フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを中火で熱し、香りがたってきたら(1)を加えて炒める。
鶏レバーに炒め色がついたら、ニラ、赤パプリカを加えて炒め合わせる。ニラの色が鮮やかになったら<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛る。
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