グリルにお任せ!鶏手羽中の簡単グリル塩焼きを紹介します。鶏手羽中に切り込みを入れておく事で、生焼けを防ぐ事ができます。
鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に<下味>の材料をまぶして15分置く。
レモンは食べやすい大きさに切る。
グリルを予熱する。
焼き網にサラダ油を薄くぬり、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振って並べる。
こんがりおいしそうな焼き色がつき、中まで火が通ったら器に盛り、プチトマト、レモンを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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