<ホウレン草ナムル>
<モヤシナムル>
<ニンジンナムル>
ホウレン草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。
モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてパリッとすれば、水気をきる。たっぷりの熱湯で1分位ゆで、ザルに上げて冷ます。ゆで加減は豆を1つつまみ食べてみて堅さを確認して下さいね。
ニンジンは皮をむき、薄い斜め輪切りにして更に細切りにする。塩少々を加えた熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げ、水をかけて冷まし水気をしっかりきる。
焼きのりはサッとガス火で両面あぶり、ちぎっておく。
<ホウレン草ナムル> ボウルにホウレン草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、すり白ゴマを加えてサッとあわせる。
<モヤシナムル> ボウルにモヤシ、おろしニンニク、塩、コショウをよくもみこみ、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、白ゴマを加えてサッと混ぜる。
<ニンジンナムル> ボウルにニンジン、塩、コショウ、作り置き甘酢を加えよくもみこみ、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、焼きのり、白ゴマを加えてサッと混ぜ合わせる。
1、2、3を器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |