プリプリのスズキを大根おろしでサッパリと。ご飯が進む一品です。
スズキはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
グリルを予熱する。
スズキを並べて手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振る。
グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキの皮を上にして並べ入れ、焼く。
器にスズキを盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかける。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |