<ドレッシング>
芽ヒジキは水で柔らかくもどす。ザルに上げて流水で洗ったら、しっかり水気を切る。
ハムは半分に切って細切りにする。
キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかり切り、ニンジンは皮をむいて縦に細切りにする。
サラダ菜は水洗いする。
トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
サラダの素材は食べる直前まで冷やしておくと、より美味しいですよ!
たっぷりの熱湯に芽ヒジキ、ニンジンを入れ、再び煮立ったらザルに上げて水洗いし、粗熱を取る。しっかり水気を絞って<ドレッシング>を合わせたボウルに加えてからめる。
ハム、キュウリを1のボウルに加えて全体に混ぜ合わせ、器にサラダ菜を敷いてサラダを盛り、カッテージチーズを振り掛け、トマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |