ふるふると柔らかい豆乳プリン。ショウガとレモンがほのかに感じられるソースをたっぷりかけて食べましょう!!
<ジンジャーソース>
粉ゼラチンはふやかす用の水に振り入れ、ふやかしておく。
<ジンジャーソース>のショウガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って薄い輪切りにする。
クコの実はサッと水洗いする。
鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を煮溶かす。煮たったら火を止め、牛乳を加える。
ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、余熱で溶かして鍋底を氷水につけ、粗熱を取る。
水でぬらしたバットに(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。
<ジンジャーソース>を作る。鍋に<ジンジャーソース>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら、中火にして1~2分煮る。
ショウガを取り出し、ソースは氷水につけて粗熱を取る。クコの実、レモン汁を加えて冷やしておく。
容器に(3)をスプーンですくって分け、(5)をかける。
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