タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。
レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。タラコは薄皮を破らないようにうまくしごき出しましょう。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。
ラップで包んだジャガイモは、電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむきバター、リンゴ酢、塩コショウをかけマッシャーでつぶす。
ジャガイモは途中でひっくり返して下さい。大きさによっても加熱時間が違うので竹串がスッとささればOKです。
粗熱が取れればタラコ、マヨネーズ、牛乳、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |