βカロテンたっぷりのヘルシーチヂミ。じっくり焼くことで、ニンジンの甘さが引き立ちます。
ニンジンは皮の汚れをきれいに洗い流し、皮つきのまません切りにして塩少々を振る。
フライパンにゴマ油小さじ1を入れ、弱火の中火にかける。ニンジンを広げ、蓋をしてしんなりするまで10分程度蒸し焼きにする。
焦げないように途中でかき混ぜましょう。
<生地>の卵を割りほぐし、小麦粉を入れて泡立て器でダマにならないよう混ぜて、(1)を加えよく混ぜる。
フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、火にかける。フライパンが温まったら(2)を流し入れ、平らにならす。蓋をして弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
表面にオイスターソースをぬり、食べやすい大きさに切って器に盛る。
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