簡単プレート!コーンクリームの缶を使うと優しい味わいのスープに。電子レンジを使ったホットサラダやフルーツを添えてバランスの良い朝ごはんを。
<ブロッコリーと豆のサラダ>
<カットフルーツ>
<ライ麦パン>
ベーコンと玉ネギは1cm角に切る。ニンジンは皮の汚れを洗い落とし、1cmの色紙切りにする。マッシュルームはスライスする。
<ブロッコリーと豆のサラダ>のブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱しましょう。
<カットフルーツ>のキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。オレンジは8等分して皮と身の間に切り込みを入れる。
鍋にベーコンとバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたら、玉ネギとニンジンを入れて炒める。
(1)にマッシュルームを入れ、しんなりしたら分量の水を入れる。沸騰したら火を弱め、蓋をして5分煮る。
(2)にクリームコーンと牛乳を入れて温め、塩コショウで味を調える。ボウルに<ブロッコリーと豆のサラダ>の材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
ミックスビーンズは電子レンジで少々温めると味が馴染みやすくなります。
器に(3)を注ぐ。大皿にのせ、<ブロッコリーと豆のサラダ>と<カットフルーツ>、お好みでトーストしたライ麦パンをのせる。
・スープの材料やフルーツは、前日の夜に切って密閉容器に入れて冷蔵庫へ。朝の準備がスムースです。
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