バゲットによく合うのがカマンベールチーズ。今回は薄切りのハムと玉ネギをあわせてシンプルに。とろりとしたチーズがたまりません。
バゲットは半分の長さに切り、横に切り込みを入れ、アルミホイルに包む。予熱したオーブントースターで3~4分温め、バターと粒マスタードを塗る。
カマンベールチーズは薄切りにする。ルッコラは根元を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。
1のバゲットにルッコラ、玉ネギ、薄切りハム、カマンベールチーズをはさむ。
ミックスサラダはきれいに水洗いして水気をしっかりきり、EVオリーブ油、塩コショウ、バルサミコ酢をからめる。
器に3と4、ポテトチップスを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |