目玉焼きを電子レンジで作ります! パクチーがお好きな方はたっぷり入れて召し上がれ!
<調味料>
玉ネギは粗いみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、みじん切りにする。パクチーは根元を切り落とし、ザク切りにする。ボウルにご飯と<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらむきエビ、玉ネギ、ピーマンを炒め合わせる。
むきエビが冷凍の場合は、電子レンジで少し解凍してから加えて下さい。
全体に炒められたら、<調味料>を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせる。さらにパクチーを加え、サッと炒め合わせる。
平たい耐熱の小皿をサッと水に通し、卵を1個ずつ割り入れる。電子レンジ(150W)に入れ、1皿につき2分30秒~3分30秒加熱する。
卵の様子を見ながら加熱して下さい。白身がかたまったらOKです。
器に食べやすい大きさにちぎったレタスを広げ、(2)をよそって(3)の目玉焼きをのせ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |