マグロとサルサソースの新しい組み合わせ。
<サルサソース>
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出す。
<サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、水気を切って皮をむく。横半分に切って種を取り、粗めのみじん切りにする。玉ネギは細かいみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。
アボカドの果肉をスプーンで取り出して粗くつぶし、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、さらにマグロを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにマヨネーズを中火で熱し、マヨネーズが全体に広がったら(1)をスプーンで1/8量ずつ落とし、両面に焼き色がつくまで焼く。
器に<サルサソース>をしき、(2)を盛ってイタリアンパセリを飾る。
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