<調味料>
乾燥芽ヒジキはたっぷりの水に15分位つけて柔らかくもどし、ザルに上げ、サッと水洗いする。
ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を切って、斜め細切りにする。
油揚げは熱湯に通し、油抜きをして縦半分に切り、細切りにする。
ミックスビーンズはザルに上げてサッと水洗いし、水気を切る。
鍋にゴマ油を中火で熱し、芽ヒジキ、ニンジン、油揚げを炒める。
全体に油がまわったら、<調味料>を加えて全体にからめるように炒め、ミックスビーンズ、だし汁を加える。
煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮て、ゆでたキヌサヤを加え、全体に混ぜ合わせて、器に盛る。
キヌサヤの代わりに、大根の葉やグリーンアスパラなどを塩ゆでしたものを加えてもいいですね!
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