オイスターソースでこっくり炒めた一品。みりんも入って照りよく仕上がるから、ご飯が進みそう!アスパラガスのシャッキリ感もたまりません。
<下味>
<調味料>
豚薄切り肉はひとくち大に切り、<下味>をもみこんでから片栗粉をまぶす。
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて3等分に切る。キャベツはサッと水洗いして水気をしっかり切り、ひとくち大にちぎる。
熱したフライパンにサラダ油を熱して1を炒め、肉の色が変われば2を加えて更に炒める。野菜がしんなりすれば<調味料>を加え、全体に絡めるように炒め合わせて皿に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |