赤ワイン入りのキノコのソース! たっぷりからめて召し上がれ!
<ソース>
<スープ>
<ソース>のマッシュルーム、シイタケはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。シイタケは軸と笠に切り分け、全て薄切りにする。
<ソース>を作る。鍋にバターと玉ネギを中火で熱し、玉ネギが少し透明になってきたら、マッシュルーム、シイタケを加え、全体にしんなりするまで炒める。
セージ、砂糖、赤ワインを加え、煮たったら<スープ>の材料を加え、クツクツ煮たった状態で2/3量くらいまで煮詰める。
熱湯にニョッキを入れ、浮いてきたら網ですくって(2)の<ソース>に加え、1~2分煮てよくからめる。
塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |