熟したバナナがたっぷり入ったしっとりケーキです。バニラ香るリッチな食感がたまらなくおいしい!
<粉類>
バナナは幅1cmの輪切りにする。
無塩バターは常温で柔らかくする。
<粉類>の材料を合わせて振るう。
バニラビーンズは縦半分に切り、中身をナイフでしごき出し、バナナと合わせておく。
ホームベーカリーのパンケースに無塩バター、ブラウンシュガー、溶き卵、牛乳の順に入れてケーキコースを選び、スタートを押す。
ピピッと鳴ったら<粉類>とバナナを加え、再びスタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。
焼けたらケースから取り出し、冷ます。冷めたら、食べやすい大きさに切り、7分立てにした生クリームとセルフィーユを添える。
・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
|
|
・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |