青菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。(ここでは小松菜を使っています)
豆腐はキッチンペーパー等で包み、耐熱皿にのせる。電子レンジで1分加熱して水気を切り、食べやすい大きさに切る。
ちくわは縦半分に切り食べやすい大きさに切る。
フライパンにゴマ油大1を強火で熱し、青菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
フライパンにゴマ油大1/2を加えてちくわを炒め、色がついてくれば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。
全体に炒められれば1を戻して炒め合わせ、器に盛り付ける。かつお節、白ゴマを指先でつぶし香りを立たせながら掛ける。
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