<調味料>
<水溶き片栗>
板コンニャクは熱湯で1~2分ゆでて臭みを抜き、粗熱が取れれば、ニンジンに合わせた薄い短冊切りにする。
豚肉は2cmの長さに切る。
ゴボウはタワシできれいに水洗いして斜め薄切りにし、水に放つ。
ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。
大根は皮をむいてすりおろし、網に上げ軽く汁気をきる。
ミツバは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。水気をきったゴボウ、板コンニャク、ニンジンを加え、強火で全体にしんなりするまで炒めあわせる。
だし汁を加え、煮立てばアクを取り中火で4~5分煮る。
塩、薄口しょうゆで味を調え、大根おろし、水気を切ったギンナンを加え混ぜ合わせる。再び煮立てば混ぜながら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついてきたら、ミツバを加えて火を止める。
ショウガ汁を加えて全体に混ぜ合わせ、お椀によそう。
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