家庭でも簡単に作れる、本格派レシピです。ピーマンは煮込み過ぎず食感を残して。黄パプリカも加えて目にも美味しいキーマカレーです。
ピーマン、黄パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、粗めのみじん切りにする。玉ネギはみじん切りにする。
セロリは筋を引き、粗めのみじん切りにする。カレールウは細かく刻んでおく。
フライパンにサラダ油、ショウガを入れ、香りが出るまで弱火にかける。玉ネギを加えてしんなりするまで中火で炒め、合いびき肉、セロリを加えて炒め合わせる。
トマトジュースを加えて弱火で10分程煮て、カレールウを加えて煮溶かし、ピーマン、黄パプリカを加える。蓋をして2~3分煮てトロミをつける。
器にご飯をよそって(2)をかけ、ドライパセリを振る。
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