チリソースをたっぷりかけた豆腐ステーキ。手作りチリソースは海老や鶏肉のフリッターとも相性バツグン。
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
木綿豆腐をキッチンペーパーなどでくるみしっかりと水切りをして6等分にする。
木綿豆腐の水切りはキッチンペーパーでくるんだ後、電子レンジで加熱しても◎。
白ネギをみじん切りにする。
木綿豆腐の周りに片栗粉をまんべんなくつける。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、木綿豆腐を全面焼く。
別のフライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、白ネギを炒める。
火が通ってきたら、<合わせ調味料>を入れて味をととのえ、<水溶き片栗粉>を入れてとろみをつける。
お皿にグリーンリーフを盛り付け、(1)をのせ、(3)をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |