味付けはオイスターソースだけで簡単に決まります! 最後に粗びき黒コショウをひいて、味を引き締めましょう。
<下味>
豚バラは幅1cmに切り、<下味>の材料をからめる。
水煮タケノコは水洗いしてみじん切りにする。白ネギ、青い部分ともみじん切りにする。
ネギの青い部分を入れると彩りが綺麗です。
フライパンにゴマ油を入れ、強火にかけて豚バラ肉をほぐすように炒める。ネギ全量と水煮タケノコを加え、炒め合わせる。
(1)にご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。オイスターソースを入れ、味を全体に馴染ませる。器に盛り、分量外の粗びき黒コショウを振る。
冷ご飯や冷凍ご飯を使う場合は、電子レンジで温めましょう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |